Дискуссионный клуб

original.jpgВ данном разделе редакция «Лаборатории пенсионной реформы» размещает предложения наших читателей по реформированию пенсионной отрасли и предлагает экспертам отрасли прокомментировать их. У вас есть интересные идеи? Пишите нам!

Контакты редакции здесь

 

 

 

  • Бизнесмен Виталий Грасин. «Потенциал общественных инвестиций». Комментируют эксперты Марсель Салихов и Александр Баранов

    В адрес редакции «Лаборатории пенсионной реформы» пришло письмо от нашего читателя, бизнесмена Виталия Грасина, директора ООО «НПЦ Вектор» (Рязань). Он задумался о том, можно ли на базе НПФ создать общественные инвестиционные фонды. Мы предложили известным экспертам пенсионной отрасли – Александру Баранову, председателю комитета ПАРТАД по внутреннему контролю и управлению рисками, и Марселю Салихову, главе экономического департамента Института энергетики и финансов, – прокомментировать идею В.Грасина.

    24.08.2015
  • Владимир Пакулько, пенсионер: «Пора уже нам самим начать контролировать свои пенсионные отчисления»

    В адрес редакции «Лаборатории Пенсионной Реформы» пришло письмо от пенсионера Владимира Владимировича Пакулько, в котором он предлагает свой вариант реформирования пенсионной системы России. Предлагаем вашему вниманию текст этого письма. Кроме того, мы попросили двух экспертов – из негосударственного пенсионного фонда и управляющей компании – прокомментировать предложения господина Пакулько. Ниже приводим их комментарии и призываем читателей нашего портала присоединиться к дискуссии.

    10.11.2014

Комментарии (2)

  • удалено , 30 ноября 2015 11:48
  • на НПФ многие возлагали большие надежды, но наш горький опыт и результаты государственной проверки значительно рассеяли иллюзии т.к. НПФ в своей деятельности обнаружили:
    - нарушение профессиональной этики в виде злоупотреблений персональными данными,
    - пренебрежением к интересам конкретного клиента, перетаскиванием из фонда в фонд посредством дезинформации...
    - низким качеством и полнотой предоставляемой информации...
    - при условии начислении дохода раз в 5 лет и лишении дохода при досрочном переходе продолжается перетаскивание клиентуры без учета финансовых интересов конкретного человека, без предоставления полной информации, без анализа финансового состояния формирования накопительной пенсии, посредством все тех же способов и руководствуясь лишь желанием привлечь в НПФ как можно больше клиентуры.
    т.е. увлечение зарабатыванием денег преобладает над необходимостью вести планомерную работу по просвещению населения и соблюдению его финансовых и законодательных прав.
    Стоит рассмотреть вопрос о том, что имеют ли НПФ моральное право при сложившихся обстоятельствах продолжать кормить граждан России обещаниями, а на деле продолжать рисковать их скромными пенсионными сбережениями, будьте более самокритичны,посмотрите правде в глаза, риски многократно возросли. Вопрос один: будем дальше жалеть НПФ или начнем уважать граждан РФ и действовать в их интересах.

  • 01 марта 2017 13:08 ссылка

    Если Вы хотите купить швейную машину или оверлок по лучшей цене в Минске - заходите http://sewmag.by/catalog Только качественные швейные машины и оверлоки!
    С уважением, Ваш Швейный Магазин!

Новый комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии - войти / зарегиcтрироваться.